Direkt zum Inhalt
Ich suche nach...
Filtern nach
Amzeigen 1 - 7 von 7 ergebnisse

Vom All bis zum Ozean: Die Zukunft der Nahrungsmittelproduktion

Die Nahrungsmittelversorgung für die zukünftige Weltbevölkerung ist eine der großen Herausforderungen, die vor uns liegen. Neue Technologien helfen uns dabei.

Geht uns das Wasser aus? Tropfen für Tropfen aus der Krise

Der globale Süßwasserbedarf steigt rasant. Wissenschaftler weltweit tüfteln an cleveren, nachhaltigen Lösungen.

Klein, aber oho: Warum Kleinbauern die Zukunft unserer Nahrung sind

Kleinbauern bedienen einen erstaunlich großen Anteil des globalen Nahrungsmittelbedarfs. Ihnen zu helfen, von modernen landwirtschaftlichen Verfahren zu profitieren, hilft allen.

Gesunde Böden, gesunde Erde: Ein Aufruf zur Nachhaltigkeit

Ackerboden ist unentbehrlich, um die Nahrung anzubauen, die wir verzehren. Er könnte schon in einer Generation verschwunden sein, wenn wir nicht jetzt handeln.

Können verbesserte Mikroben wirklich Kunstdünger ersetzen?

Mit der synthetischen Biologie eröffnen sich Möglichkeiten, Mikroben so zu verbessern, dass Kulturpflanzen ohne Kunstdünger auskommen.

Vier Neuerungen, die das Leben von Nutztieren zum Besseren verändern

Die Gesundheit und das Wohlergehen von Nutztieren sind immens wichtig. Technologie spielt dabei zunehmend eine zentrale Rolle.

Wie wir vernachlässigte Tropenkrankheiten stoppen können

Mücken verursachen mehr Todesfälle als jedes andere Tier und verbreiten blitzschnell tödliche Krankheiten über den ganzen Globus. Was können wir tun, um sie zu stoppen?


Zurück zum Seitenanfang