Direkt zum Inhalt
Ich suche nach...
Filtern nach
Amzeigen 1 - 8 von 8 ergebnisse

Geht uns das Wasser aus? Tropfen für Tropfen aus der Krise

Der globale Süßwasserbedarf steigt rasant. Wissenschaftler weltweit tüfteln an cleveren, nachhaltigen Lösungen.

Klein, aber oho: Warum Kleinbauern die Zukunft unserer Nahrung sind

Kleinbauern bedienen einen erstaunlich großen Anteil des globalen Nahrungsmittelbedarfs. Ihnen zu helfen, von modernen landwirtschaftlichen Verfahren zu profitieren, hilft allen.

Können verbesserte Mikroben wirklich Kunstdünger ersetzen?

Mit der synthetischen Biologie eröffnen sich Möglichkeiten, Mikroben so zu verbessern, dass Kulturpflanzen ohne Kunstdünger auskommen.

Felder der Zukunft: Die neue Ära der digitalen Landwirtschaft

Digitale Technologien verändern die Landwirtschaft und helfen Landwirten, die höchsten Erträge bei gleichzeitiger Minimierung der Umweltbelastung zu erzielen.

Gesunde Böden, gesunde Erde: Ein Aufruf zur Nachhaltigkeit

Ackerboden ist unentbehrlich, um die Nahrung anzubauen, die wir verzehren. Er könnte schon in einer Generation verschwunden sein, wenn wir nicht jetzt handeln.

Vom All bis zum Ozean: Die Zukunft der Nahrungsmittelproduktion

Die Nahrungsmittelversorgung für die zukünftige Weltbevölkerung ist eine der großen Herausforderungen, die vor uns liegen. Neue Technologien helfen uns dabei.

Malaria: Werden wir unseren ältesten Feind bald besiegen?

Seit der letzten Jahrhundertwende hat die Menschheit große Fortschritte in der Malariaprävention erzielt. Wie lange wird es dauern, bis die Krankheit vollständig ausgerottet ist?

Public Health: global denken, lokal handeln

Vektorübertragene Tropenkrankheiten betreffen primär die ärmsten Länder der Welt. Ein ganzheitlich-gemeinschaftlicher Ansatz ist gefragt, um das Problem in den Griff zu bekommen.


Zurück zum Seitenanfang